Юрий Гусев скоро может покинуть пост главы Херсонской ОГА, — СМИ

Первые лица областных госадминистраций покидают свои кресла: построить вертикаль власти после столкновения с местными кланами некоторым из них не удалось. Политолог Вадим Карасев считает, что губернаторы, пробыв на должности некоторое время, разочаровываются. Тем более, что «часть из них управленческим опытом на столь высоком уровне вовсе не обладает». А запасных людей у президента, очевидно, нет.

Руководитель Киевской облгосадминистрации Михаил Бно-Айриян и его коллега с Луганщины Виталий Комарницкий – первые ласточки. Но список может пополниться. Журналист «Вестей» Олег Ткачук считает, что следующим может стать губернатор Херсонщины. От Юрия Гусева пока никаких заявлений насчет отставки не поступало, но херсонский политикум полон разговоров об этом. На чем же основываются предположения сотрудника СМИ?

Напомним, что Гусева Зеленский назначил после победы на выборах.  Якобы маячащая на горизонте отставка, по мнению журналиста, может быть связана со значительным прессингом на губернатора со стороны местных авторитетов, работающих в «сцепке» с силовыми структурами. А то обстоятельство, что «реформатор» и «технократ» Гусев не навел порядок в проблемной области, вполне вероятно, служит причиной недовольства высших чиновников в Киеве.

Председатель Херсонской ОГА, как отмечает автор аналитической статьи, прилагал усилия, чтобы справиться с беспорядком в регионе, где безнаказанно убивают чиновников, калечат журналистов, жгут лес и разворовывают песок. Скорее всего, местечковым воротилам пришлись не по нраву эти попытки. Вот почему людей Гусева принялись запугивать. Когда его советник Богдан Ковалев пытался усмирить бизнесмена и бывшего зама главы ХОГА Евгения Рищука (тот, будучи нетрезвым, избил депутата Олешковского райсовета Романа Чухалова, также во время драки досталось депутату Днепровского райсовета Херсона Александру Власову. – Прим.авт), под окно комнаты в общежитии, где проживает советник, подбросили взрывчатку.

Тогда Ковалев в соцсети написал, что угрозы в отношении членов команды главы ОГА поступали не впервые, и что лично он их связывает с проведением аудита в аэропорту.

А сам губернатор предположил, что покушение – это запугивание представителей новой власти, из-за противодействия коррупции.

Добавить комментарий