В Геническом районе обеспокоены «пляжным рабством»

Совсем скоро с началом курортного сезона появятся уличные фотографы с животными. Мало кто знает, что до конца курортного сезона несчастных животных и птиц списывают в утиль, если они к этому моменту доживают.

Животные действительно находятся в стрессовом состоянии. Они боятся толпы, но не могут ни убежать, ни спрятаться. Фотографов не волнует, что их «подопечный» устал или хочет спать. Весь рабочий день зверей держат голодными, не дают пить, чтобы избежать хлопот с туалетом.

Прежде чем стать «фотомоделями», эти животные проходят через мучительную перевозки через границы в тесных, грязных контейнерах, без пищи и воды. Поэтому 75% их погибают при транспортировке.

Выжившим животным вырывают когти и зубы, их накачивают психотропными средствами, чтобы они не представляли угрозы для клиентов. Птицам подрезают крылья, змеям обматывают челюсти скотчем, а обезьянам дают успокаивающие, чтобы они не были активны. Чаще всего животные не состоят на учете у ветеринаров и умирают от инфекций.

Эту тему подняло Геническое райуправление Госпродпотребслужбы и призывает: в ситуации если есть признаки жестокого обращения с животным, звоните 102, вызывайте наряд полиции и ждите его прибытия. Следите, чтобы офицеры полиции проверили, есть ли у фотографа:

— паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;

— ветеринарные документы на животное;

— документы, удостоверяющие право собственности на дикое животное;

— разрешение от Минэкологии на содержание дикого животного в неволе;

— документы, подтверждающие право на предпринимательскую деятельность — лицензия или регистрационное свидетельство.

Отсутствие любого из этих документов — повод для составления протокола.

Есть такие признаки жестокого обращения с животным: искусственно окрашенные перья, таскание на цепочке, яркий свет (для сов, лемуров и других ночных животных особенно опасно), спаивание алкоголем, фотограф стоит с животным целый день без перерыва и тому подобное.

Источник

Добавить комментарий