Очередной поворот в истории рейдерской атаки на пансионат PapaDeMore в Геническом районе случился буквально на днях.

В Генической районной прокуратуре неожиданно возобновили старое уголовное производство №12015230140001583, которое было закрыто еще в 2016 году.

Очевидно, что такие чудеса в нашей стране не происходят просто так. И действительно, по словам нашего источника в прокуратуре, стимуляцией этого процесса занялся один из основных действующих лиц рейдерской группы Игорь Рабинер.

Напомним, что в сентябре Министерство юстиции внесло изменения в Единый государственный реестр юридических лиц и физических лиц-предпринимателей, и вернуло в состав учредителей компании законного собственника ООО «ОК «Энергия».

Как мы писали ранее, путем подделки документов и манипуляций с судебными решениями и реестрами, ООО «ОК «Энергия» перешло под управление компании «Комбест сервисез ЛТД» с острова Тортола (Британские Виргинские Острова). За этой компанией стояли херсонские мошенники и бандиты под руководством Игоря Рабинера.

Мы сообщали, что рейдеры пытались снять аресты с имущества, чтобы продолжить процесс захвата, и даже нашли союзников среди судей.

Но потерпев очередную неудачу, группа Рабинера не опустила руки.

Несмотря на то, что сроки отмены постановления о закрытии уголовного производства составляют по УПК Украины 10 дней, некий правоохранительный орган (пока мы не можем определенно сказать какой, но догадываемся, что это прокуратура в лице Павла Серебрянского) возобновил производство в ЕРДР.

Известно, что заявление подала уже известная нам офшорная компания- «Комбест сервисез ЛТД». В обращении в органы представитель этой компании заявил, что он учредитель ООО «ОК «Энергии», хотя согласно приказа Минюста со 2 сентября таковым не является.

Но даже существование приказа и записей в реестре имущества не помешало прокуратуре и полиции обратиться в суд с ходатайством о наложении ареста на комплекс PapaDeMore. Их даже не смутил тот факт, что «Комбест сервисез ЛТД» никогда не имел никакого отношения к PapaDeMore.

По нашей информации, следователь лично объяснял судье ситуацию и уверял ее, что дело «живое» и Комбест и есть реальный учредитель, поэтому уведомлять реальных собственников и представителей ООО «ОК «Энергии» не стоит. но этот план провалился и представители собственников комплекса в суд попали.

На прошлой неделе состоялось заседание суда, во время которого собственник и директор ООО «ОК «Энергия», а также представитель собственников PapaDeMore доказали, что дело слеплено из нелепых домыслов и притянутых за уши «фактов». Прокурору Серебрянскому и следователю Фурмановой не удалось убедить суд, что арест будет законным. Судья в аресте отказала.

Но очередная победа юристов в суде не дала ответа на вопрос, каким образом прокуратура возобновила это дело спустя три года, кто конечный бенефициар этого беспредела и понесет ли он в конце концов наказание?

Судя по данным из Единого реестра судебных решений, еще в 2016 году ООО «ОК «Энергия» заявляла о том, что уголовное дело расследуется при полном отсутствии события преступления как такового! И поэтому, в принципе, оно и было прекращено.

Источник

Об авторе

admin

Добавить комментарий