Новости Туризм

Популярный херсонский курорт Генгорка : аномально теплое море, сотни мертвых медуз и полное игнорирование карантина — фото

Написано admin

Геническая горка — село в Геническом районе, которое является ближайшим курортом расположенным на Арабатской стрелке.

 

Мелкое, теплое Азовское море и чистый воздух делают этот курорт популярным у отдыхающих семьями, а также издавна является здравницей для украинских школьников, ведь на побережье очень много детских лагерей.

 

В разгар курортного сезона, журналисты KHERSON.net отправились на известную локацию, чтобы изучить дело на практике.

Цены родом из «космоса»

Цены на херсонских курортах в текущем сезоне бьют все мыслимые и немыслимые рекорды. И это несмотря на карантинные ограничения, и откровенно говоря опустевшие за время самоизоляции карманы украинцев.

 

Так, согласно поверхностному анализу цен на проживание в Генгорке в период с 20 июня — по 20 августа варьируется от 1000 гривен в сутки (за номер) и достигает 3500 гривен/сутки за номера класса люкс (с кондиционером и кухней, иногда + завтрак). При среднестатистической зарплате украинцев в 8-10 000 гривен сумма кажется неподъемной. Но, и в подобных ресортах места было не найти, а основной массив отдыхающих — люди столичные.

 

Что касается продуктов питания, то и тут все цены херсонских супермаркетов следует умножать в 1.5-2 раза: молочные продукты (35 гривен за 1 л.молока), масло (50 гривен за 200 г.), напитки, выпечка и.т.д Ну, это и не удивительно…и так было всегда.

Любители выносной торговли и уличной еды могут полакомиться любимой шаурмой или бургером, купив их на рынке. Цены ниже.

Какие такие маски?

С карантином в Генгорке все не очень. Как мы заметили продавцы рынка и местных продмагов, в большинстве своем, без масок. Хоть объявления с требованием для посетителей входить в помещение в маске и не забывать про дистанцию висит на каждом заведении.

 

Лишь в супермаркете Green Market все сотрудники обслуживали в масках, а на входе стоял дезинфектор.

Но это никак не стимулировало толпы посетителей надеть средство индивидуальной защиты при входе в магазин. Что тут скажешь, когда отдыхающие в мокрых купальниках заходят в супермаркет, не утруждаясь даже штаны надеть…

Про соблюдение дистанции говорить и вовсе не приходится.

Природные катаклизмы и массовая гибель медуз

В период с 6 — 7 июля в Азовском море в селе Генгорка наблюдалась аномально высокая температура воды…почти 37 градусов. Парное молоко отдыхающим пришлось по душе, даже с учетом 40-градусной жары (а на солнце все 55С).

К утру 8 июля, после порывистого ветра и ливня ночью, отдыхающие могли наблюдать отмель на море. Вода отошла от берега более чем на 100 метров, оставив за собой мелкие лужи, в которых плескалась детвора.

Для кого критические температуры и перепады уровня воды оказались губительными, так это для флоры и фауны обитающей в Азовском море. Когда 9 июля вода вернулась, на берег были выброшены сотни мертвых медуз.

Естественно пляж никто не убирал, а горы водорослей служили тому подтверждением.

Ночные развлечения — люминесцентная сказка

К чему в Генгорке не придраться так это к изобилию ночных развлечений. Тут  вам и аттракционы, и кафе, и клубы.

На фото отдыхающие выстроились в очередь на колесо обозрения.

Ночные развлечения полагались и для малышей

Следует заметить, что с чистотой проблемы в Генгорке также имеются, а коммунальные службы не справляются с наплывом туристов. Это видно по заполненным урнам и бакам.

Несмотря на уже высокую плотность отдыхающих, люди продолжают массово прибывать на автобусах нерегулярных перевозок, поездах и при помощи сервисов «Бла-бла кар».

Об авторе

admin

Добавить комментарий