Новости Общество

«Отправили домой умирать»: криворожанка, которую подстрелили в Счастливцево, в своей инвалидности винит генических медиков

Написано admin

В Счастливцево на побережье Азовского моря отдыхающую из Кривого Рога ранили из пневматического оружия. Пуля прилетела в живот из тира, расположенного на пляже рядом с детскими аттракционами, и чудом не задела младшего ребенка (его он как раз усаживала в коляску).

В этот момент Марина Линговская как раз выходила с ребенком из моря. Мать троих детей выжила, но получила инвалидность. Винит в этом генических медиков.

В этой истории, которая случилась в июле 2018 г., разбирались журналисты программы «Контролер» телеканала «Украина».

«Медики даже не занесли окровавленную женщину внутрь, а сказали: «Иди на осмотр пешком». Марина после ранения вынуждена была ходить по коридорам больницы и искать нужные кабинеты. Сначала ей сделали рентген, а потом направили к хирургу.

Представляете, пациенту с пулей в животе, врач говорит: «Не переживайте, свинец сам выйдет».

Марина думала, что ее оставят в стационаре, но медики озадачили в очередной раз: якобы без паспорта не могут положить ее в больницу. Марине ничего не оставалось, кроме как вернуться на базу отдыха, но ночью ей стало хуже. С утра женщина снова поехала в больницу, но хирург даже не пытался ее осмотреть», — говорит журналист «Контролера» Ярослав Куц. И называет хирурга.

«Отправил умирать домой. Я все те дни понимаю, что умираю, я даже прощалась», — говорит Марина. Три дня она провела на базе отдыха, ожидая, что станет лучше. А когда из-за боли и высокой температуры начала бредить, ее мама направила дочь в Днепр — в больницу им. Мечникова.

«После компьютерной томограмы врач сказал: «Я не знаю, как ты ходишь, у тебя весь желудок — просто идет гной и в крови». Живот у меня был вздутый до размеров вроде бы я была на 8 или 9 месяце беременности. Они мне говорили: еще пару часов — и меня бы не спасли», — говорит Марина.

Произошло заражение организма. Медики удалили ей 1,5 м кишечника и неделю не давали родным прогнозов на выздоровление. Говорили: всего этого б не случилось, если бы ее прооперировал вовремя.

Марина пожаловалась на хирурга главврачу Генической больницы. Но ей показали документ, который она якобы подписала, об отказе от помощи. «Я ни в одном документе у них не расписывалась», — говорит она.

Женщина написала в полицию заявления о ранении и о подделке документов. Их ведет один следователь. Дело о преступной халатности до сих пор не возбудили. Полиция, кстати, выехала на пляж аж через 3 месяца. Через год Марина снова поехала в Счастливцево и увидела тот самый тир.

Посмотрел на него Ярослав Куц и даже пообщался с охранником. А затем пошел к главе Счастливцевского сельсовета Виктору Плохушко. Тот не согласен, что тир — это опасно. Кстати, оказалось, что деятельность тира узаконили только после ранения Марины.

Побывал журналист и в Генической больнице, общался с главврачом и самим хирургом. Свою вину тот не признает.

Журналист пошел и в прокуратуру. Охранник его не пускал и отказался уведомить прокурору района о визите, произошла перепалка, Ярослав Куц попытался силой прорваться в здание и скрутил охранника (тот даже отказался представляться). К ним вышел прокурор района. Он пообещал инициировать смену следователя.

999999

Об авторе

admin

Добавить комментарий