Вот и захлестнула Генический район череда праздничных событий: День учителя,  Международный день доктора, Дни рождения сел и населенных пунктов, Международный день девочек и в конце концов Всемирный день яйца. В некоторых из этих мероприятий успел принять участие Андрей Онищенко, приступивший 4 октября к обязанностям главы Генической райгосадминистрации.    

И если к присутствию местных должностных лиц на любых мероприятиях по-поводу и без повода население уже привыкло, то от новоназначенного главы администрации ждут совершенно других действий. 

Что же делали главы райгосадминистраций раньше? Там руку пожать, тут постоять рядом, там разрезать ленточку, там пламенную речь толкнуть. Отдельные представители запомнились участием в земельных и бюджетных аферах, но по сути никто не знает, что входит в их обязанности. Это просто фигура, которая всегда должна украшать институт президентства и пользоваться данной властью по максимуму. Люди до последних пор продолжали воспринимать новых назначенцев как некое государево око, как третейских стражей порядка и соблюдения законности – как равновеликую «противосилу» местным руководителям и элитам. 

Из всех «залетных» глав администрации пожалуй своими выходками и бесполезностью запомнился только один – Александр Воробьев, полностью разочаровавший доверие людей и оказавшийся под воздействием опытных руководителей районного совета. С кем хлеб-соль водишь, на того и походишь.

Остается только пожелать Андрею Онищенко не становиться зеркальным отражением своих предшественников, а сконцентрировать все свое внимание исключительно на работе и оградить себя от негативного влияния многочисленных советчиков и доброжелателей.   

 

 

 

Об авторе

admin

Добавить комментарий