Никакой охранной сигнализации не боялся начинающий взломщик-«многостаночник» из Геническа.

Ночами он разбивал стекла в салонах припаркованных на улицах иномарок, забирая видеорегистраторы и вещи из бардачков, вскрывал ролеты на окнах магазин и аптек, присваивая выручку и лекарства.

При этом выгребал добычу и убегал так стремительно, что его ни разу не удавалось застать на месте преступления.

Однако стремительность воришку и подвела: несколько раз он впопыхах оставил там свои отпечатки пальцев, да еще «засветился» на камерах видеонаблюдения по соседству – никак физиономию по глупости не замаскировал.

Этого хватило, чтобы полицейские сыщики установили личность 19-летнего бездельника, совершившего около двух десятков дерзких краж, и не менее дерзкий уличный грабеж (отобрал у зазевавшегося курортника мобильный телефон).

При обыске у юноши, который жил с мамой, и родительницу в свои секреты добывания денег не посвящал, часть похищенного изъяли. Все остальное он продал в Мелитополе на городском рынке, и теперь у правоохранителей будет много хлопот с поиском остальных «вещдоков».

Начальник Генического отдела Национальной полиции, полковник Сергей Балута говорит, что пока слишком уж активного вора задержали на трое суток, а в дальнейшем будут ходатайствовать перед судом о его аресте на весь период следствия.

Оставлять такого «живчика» на воле просто опасно: до вынесения приговора в его «послужном списке» может еще несколько десятков краж да грабежей прибавиться.

Сергей ЯНОВСКИЙ

Источник

Об авторе

admin

Добавить комментарий